首页> 校园资讯> 正文

汉中职业技术学院召开校史馆建设工作推进会

来源:家允资讯网
  

中国高校之窗

2018年12月26日,汉中职业技术学院党委副书记、工会主席赖成宣在行政楼309会议室主持召开校史馆建设工作推进会。学院校园文化建设办公室全体成员,各系部、部门党政负责人参加会议。

201812261549.jpg

会上,党政办公室主任晏继红宣读学院《关于成立校园文化建设办公室的通知》,组宣部部长袁力介绍校史馆建设前期工作开展情况,传达了学院党委会、院长办公会关于校园文化建设、校史馆建设的相关会议精神。她指出,校史馆建设是校园文化建设的重要内容,是学院大力推进省级文明校园建设,实现创建目标的硬性指标和重要内容,学院党委高度重视,通过多次专题会议研究和现场查看,成立了校园文化建设办公室,确定了图书馆五楼整层为校史馆选址,组建了筹备工作组,目前到了集中建设阶段,需要广大教职工集思广益,鼎力支持,顺利推进建设工作。

赖成宣代表学院党委,向应邀出席会议并作为校园文化建设办公室成员的陈新满、董颂祥、付杰等离退休老同志和八位退居二线的系部、部门领导能积极参与学院校史馆建设表示感谢,希望各位同志在新的岗位上做出更大贡献。他就如何有效推进校史馆建设提出四点要求和希望:一是要高度重视校史馆建设工作,以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,贯彻落实学院党委会、院长办公会决策部署,及时保障人、财、物全面到位,全力以赴、狠抓落实,推进建设;二是要充分认识校史馆建设对学院创新发展的重大意义。校史馆建设落成是省级文明校园建设的重要内容,是汉中市委、市政府考核学院年度目标责任的重要指标,是回顾学院办学历史、彰显办学特色,展现教育教学成果,丰富校园文化生活的重要载体;三是以高规格、有创新的思路推进校史馆建设。在广泛调研、参观考察基础上形成具体建设方案,充分利用现代信息技术手段,将校史馆建成具有荣誉感、使命感、归宿感的师生共同精神家园;四是建立科学合理的工作机制,夯实责任,克服困难,奋力拼搏,按期完成建设任务。他要求,各工作组要明确分工、协同推进,组宣部、党政办要履行好综合协调服务职能,后勤处要及时保障落实相关办公设施设备,各系部、部门,广大师生要关注关心校史馆建设,积极建言献策,踊跃参与校史资料征集、校友线索提供等工作,举全院之力完成校史馆建设。(通讯员:周泽 雨萱)

中国高校之窗


篮球比分 https://www.tanqiu.com/contest/1
家允资讯网