首页> 校园资讯> 正文

自考生持文凭跳槽 六成涨薪水

来源:家允资讯网
  

  素有“天下第一考”的自考已成为我国规模最大的开放式高等教育形式。最新的调查显示,自考生拿到文聘后再跳槽者中60%都会涨薪水,成为职场中性价比最高的职业群体。

  日前,互联网教育公司、尚德机构(),联合前程无忧(),共同开展了对2014年几大城市奋斗者群体充电与就业状况的调查。调查显示,自考生成最具城市奋斗者特征的群体。

  从群体特征而言,自考学员以女性为主,占到70%。同时,跨专业报考的学员比率为50%。2014年,自考生大多选择了报考人力资源、会计、英语、计算机等热门专业,这与社会需求的热门专业也基本相匹配;其中,人力资源管理专业报名者占比超过了40%。

  调查显示,在参加自考前,42.86%的人是基层员工,属于初级管理者的占到33.33%,仅有小部分为中层管理人员。而在拥有自考文凭后,有38.1%的自考生选择在考证之后一年内,通过跳槽等手段来寻找更加合适的工作机会。

  在同一用人单位工作的自考生与统招毕业生中,有23.81%的自考生认为,在相同职位情况下,自己的工资没有统招生的工资高。在他们看来,自考生与统招生相比,自考生对用人单位而言,性价比更高一些。除此之外,也有超过一半的自考生认为,自己和统招生在薪资收入方面并没有太大的区别。

  另外,部分已经跳槽的自考生中,有超过60%的人薪资有所提高;其中涨薪在1000元以下的占9.52%;涨薪1000至2000元之间的占28.57%,涨薪2000元以上的占28.57%。


玻璃双头倒角机 https://qlyhbljx.cn.china.cn
家允资讯网