首页> 汽车资讯> 正文

二手车市场有待加大发展力度

来源:家允资讯网
  

  深圳、珠海、东莞三地的车行反映,近几年二手车市场增长平稳,每年增速达15%至20%,当中包括部分临近报废、不符合环保条例的老旧汽车。多位经销商均表示,近几年市场对二手车的需求正逐步加大,年增速达一至两成。在金融危机的环境下,许多人为减少开支改买二手车,促进了二手车消费市场。

  经销商鲜具经营资格

  虽然当前二手车市场发展得快,不过,珠海手佳二手机动车交易中心李经理强调,内地二手车市场占整个汽车销售市场的份额,远不及发达国家。原因是内地二手车市场还不太完善,许多经销商均没有二手车经营资格,亦缺乏专业的二手车评估师。据介绍,美国二手车交易占整个汽车销售市场的6成。叶红任总经理指出,据统计,珠海今年上半年二手机动车(包括摩托车)的成交量约为1万台,其中首季度约为6,000台。

  珠海公司市场总监周辉建议,国家在出台汽车“以旧换新”政策的同时,还应出台规范促进、培育汽车二手市场的政策,发展二手车市场,以拉动汽车消费市场。另外,中央亦要杜绝报废旧车流入二手车市场。

家允资讯网