首页> 五金资讯> 正文

瓶盖扭矩仪操作步骤解析

来源:家允资讯网
  
瓶盖扭矩仪NLY-20可检测瓶装,西林瓶,饮料瓶,矿泉水瓶,奶瓶等包装产品瓶盖锁紧,开启及旋紧的扭矩值,仪器应用于质检机构,食品,药品,化妆品等行业.
瓶盖扭矩仪NLY-20是济南三泉中石实验仪器有限公司参照GB/T17876《包装容器塑料防盗瓶盖》、BB/T0025《塑料防盗瓶盖》、BB/T0034(GB/T14803)《包装容器扭断式防盗瓶盖》等标准研发,适用于检测西林瓶、饮料瓶、矿泉水瓶、奶瓶、油桶等包装产品瓶盖锁紧、开启及旋紧的扭矩值,广泛应用于质检机构、食品、药品、化妆品等行业。



瓶盖扭矩仪


密封性是产品包装最基本的性能,而便利性也成为消费者选购产品时的侧重点之一,瓶盖的扭矩与瓶装容器的密封性与使用的便利性有密切的联系,瓶盖的扭矩应能满足包装的密封性,同时考虑到使用的年纪、性别,将瓶盖的力值设置在易开启的范围内。瓶容器生产厂家可借助瓶盖扭矩仪进行瓶盖的开启力与旋紧力的指标检测,用于出厂检测或是产品的再设计参考数据。



瓶盖扭矩仪


瓶盖扭矩仪可设定值报警功能,方便用户制定标准,具有峰值保持功能,峰值自动解除功能 ,专业操控软件提供了成组试样统计分析 ,使用瓶盖扭矩仪进行测试时,应按如下步骤操作:
1接通电源,按档位键可根据客户要求选择不同试验单位。
2旋动调节旋钮,将待测试样可靠夹持在夹持立柱之间。
3按下试验键,按试样扭动方向扭动试样,直至拧开或拧断。
4试验结束,力值归零,峰力值记录最大值,试验模式改为停止。



瓶盖扭矩仪


在使用瓶盖扭矩仪进行试验时,应注意扭紧或拧开瓶盖时的施力方向,避免因人为因素造成测试结果偏大。







?
投稿:
都芳漆 https://news.pchouse.com.cn/265/2651865.html
家允资讯网