首页> 五金资讯> 正文

煤气发生炉被证明是工业窑炉最佳供热设备

来源:家允资讯网
  
工业窑路是一种专业生产膨胀珍珠岩的设备,由于其生产工艺的要求,珍珠岩膨胀炉的炉内温度需要达到1100摄氏度作用,在这个温度下珍珠岩矿石的膨胀效果最好。   工业窑路是一种专业生产膨胀珍珠岩的设备,由于其生产工艺的要求,珍珠岩膨胀炉的炉内温度需要达到1100摄氏度作用,在这个温度下珍珠岩矿石的膨胀效果最好。目前市场上的膨胀炉加热方式主要为电加热、煤粉炉加热、天然气加热以及煤气发生炉加热等方式,然而采用煤气发生炉供热是最合适珍珠岩膨胀炉的。
  膨胀炉的工作过温度在1100摄氏度作用,首先温度要求较高,另一方面对于膨胀珍珠岩而言,洁净度要求也是非常高的。由于珍珠岩膨胀炉温度要求较高,采用电加热的方式,耗电量非常的大,从经济条件讲不是很划算。对于采用天然气加热而言,环保要求达标,但是天然气的成本也太高,而且天然气对于有些地区而言并不是很丰富。对于煤粉炉而言,在生产过程中易产生粉尘以及二氧化硫等,成本虽不高但是环保不达标。最后只剩下采用煤气发生炉这种加热方式,其工作原理就是讲煤炭转化为可燃气体,后经其他的工艺进行逐步的净化,净化后的可燃煤气非常的洁净,不会对环境产生污染,而且发生炉煤气的燃烧温度可达1500摄氏度作用,所以采用煤气发生炉是最划算的,既环保成本又低。
  生产实践证实,煤气发生炉完全可以在耐级大型高炉上应用,而且具有显著的技术优势,同内燃式外燃式热风炉相比,取消了燃烧室和挡火墙,从根本上消除了内燃式热风炉的致命弱点,扩大了蓄热室容积,在相同热风炉容量的条件下,可增加其热面积。 投稿:
北京市朝阳区房屋 http://www.c21.com.cn/
家允资讯网