首页> 数码资讯> 正文

为支持世界艾滋病日 苹果标志性白色Logo变红[图]

来源:家允资讯网
  

同往年一样,为了表达公司对于世界艾滋病日(World AIDS Day,每年的12月1日)的支持,苹果Apple Store上标志性的苹果logo已经从白色变成为红色。据悉,国外科技媒体9to5mac的读者已经拍摄下了位于英国伦敦Regent街店苹果门店logo变成为红色的图片,因此我们有理由相信英国其他Apple Store的Logo很快也会变成红色。而在去年,位于纽约第五大道旗舰的苹果Apple Store店也同样将自己的Logo在世界艾滋病日当天变成了红色。

目前,已经被包括英国、美国和世界许多其他地区所接受的全球艾滋病日主要是为了提高人们对于艾滋病的正确认识。而且,许多组织和机构都纷纷在每年12月的第一周举办各种各样的慈善活动来显示自己对于这项事业的支持。其中,由苹果支持、U2乐队主唱Bono发起的Product(RED)就是知名的防治艾滋病组织。据悉,苹果到目前为止已经为该组织成功筹集了6500万美元善款,这也使其成为了为该组织贡献最多的参与者。

我们都知道,目前苹果仍然在销售部分红色版本的iPod shuffle、iPod nano、iPod touch、iPad Smart Cover以及iPhone 5s皮质保护壳等产品,而这些产品实际上都属于Product(RED)品牌旗下,苹果会将这些产品获得利润的部分捐赠给Product(RED)组织。

苹果高级设计副总裁乔纳森-艾维(Jony Ive)和他的设计师朋友马克-牛森(Marc Newson)也以个人名义同这一组织展开了合作。比如,他们各自开发了一些拥有特殊设计的产品进行拍卖,其中就包括红色版本的Mac Pro和铝制桌子等,这些产品将通过知名苏富比拍卖行(Sotheby)进行公开拍卖,所筹得的善款则将用于世界防治艾滋病事业。

为支持世界艾滋病日 苹果标志性白色Logo变红

家允资讯网