首页> 数码资讯> 正文

多元新架构支撑“新裂变”,华为云助力多样业务场景智能化发展

来源:家允资讯网
  

  日前,2019华为全联接大会在上海世博中心拉开帷幕。华为云全球市场总裁邓涛在峰会期间发表了《新裂变,创造新体验、新应用、新产业》的主题演讲,并提出了在“云+AI+5G+IoT”新裂变下,华为云多元架构云服务对推动企业智能化升级的重要性。

  华为云全球市场总裁邓涛认为,当下,云, AI, 5G, IoT是面向未来企业智能化升级的四个关键技术,将加速整个人类社会快速前进,这四大技术各自具有各自优势特点,当这些关键技术融合一起便产生全新的变化即“新裂变”,未来将创造大量新体验,新应用,新产业。

  随着AI在行业落地的应用越来越丰富、数据量越来越大、业务种类越来越多,将进一步催生多样的业务场景,需要多元新架构的支撑,主要体现在“四个多”,即多样算力,多形粒度,多维加速和多级调度。

  Cloud VR,智能工厂、家庭安防等业务场景需要的是AI大算力的昇腾、华为鲲鹏以及GPU图像处理的多样算力。

  高性能计算、媒体内容分析、基因测序等业务场景需要的是并发处理的批量计算(Batch)、可业务封装的云容器、灵活业务响应的Serverless的多形粒度。

  大数据、视频直播、设计仿真等业务场景需要的是算力加速、网络加速、存储加速的多维加速。

  智慧园区、自动驾驶、无人勘察等业务场景需要的是边缘、云端、终端的多级调度。

  由此可见,不同的业务场景需要不同的架构。借助多元新架构,方可真正实现新业务,新产业、新体验的落地。目前,多元新架构也在加速新裂变。在新裂变的当下,华为云能够提供中立安全可信、全球本地服务、领先全栈全场景AI,最佳混合云、“芯、端、管、云”协同生态、多元架构极致性能和支持六大综合价值,助力企业智能化升级。

  可以预见,Cloud+AI+5G+IoT 新裂变,将为各行各业创造新的价值,而多元新架构的构建将赋能多样的业务场景智能化发展。未来,华为云将和各行各业的伙伴携手,助力千行百业实现数字化转型和新业务持续落地发展。


放射卫生检测 http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=103
家允资讯网