首页> 站长资讯> 正文

方舟子列出360替代产品推荐名单

来源:家允资讯网
  

  继方舟子曝光360产品控制用户电脑、自行上传用户数据等恶行后,网络上迅速涌起了一股网民卸载360的大潮。然而,360卸载了,用什么免费产品替代

  15日晚,方舟子通过搜狐微博告诉网民:“怎么会有人觉得离了360就没法活呢?可替代的、比它好的、关键是更可信的免费产品多了。”并综合@独立观察员、@广告终结者、@冥想后长脚等程序员和热心网民的推荐,列出了360全线替代产品的详细名单。

  例如,360安全浏览器本身就是木马和欺诈产品,卸载以后,可安装Google Chrome(谷歌), FireFox(火狐), Opera,IE8(或IE8上版本)等等。这几个浏览器在全世界都有着较广泛的应用,谷歌速度快,火狐大而全,IE最管用。

  至于号称无缝双核、网页闪电般打开的360极速浏览器,其实就是盗用微软的IE与谷歌Chrome的内核再加上了360的界面。一位微博网友的回复评论一针见血:你能相信世界最顶尖的两家公司的世界顶尖人才开发的浏览器安全性会比不过360?反而要一个小公司的程序员加个外壳就更安全

  方舟子的这份替代产品名单,还逐一剖析了360各个产品的特点:360 安全卫士本身就是专职泄漏隐私的木马,替换产品包括ToolWiz Care,CClear,ClamAV, Avast,或者将来的Windows8自身(可自动升级、提醒)。360系统急救箱本身就是导致系统异常的杀手,替换产品包括CCleaner, Recuva, Speccy,ToolWiz Care等。360杀毒实际上具有超强采集隐私功能,可轻巧控制用户电脑,替换产品包括AVIRA小红伞,COMODO FIREWALL(知名防火墙), Microsoft Security Essentials (MSE,轻巧) ,卡巴斯基,Avast,AVG……等。

  

  微博网友纷纷评论表示,感谢方舟子和程序员们的推荐,这个帖子太及时了。还有微博网友表示方周大战开始后就卸载了360的产品,安装了Google浏览器小红伞杀毒软件。开机速度明显提高!

  方舟子还贴出了360杀毒在10月份权威的AVC评测中得分垫底的截图,证明有360产品确实存在严重问题,提醒网民尽快卸载。

  


沦陷 https://www.kugou.com/song/1lq05uc7.html
家允资讯网