首页> 站长资讯> 正文

“微天使”你在哪里?(一)

来源:家允资讯网
  

"微天使"你在哪里?(一)本文由6年重庆网站建设www.cq556.com重庆网站制作经验的渝网互联网站设计整理编撰。现在有一种误区,就是好像不投几千万、不投多少个案子就称不上天使投资人,我反对这种价值观,那样的人应该叫"超级天使"或者专业投资者。就像我们谈"微创新"的概念,也应该提一个"微投资"的概念。

这是个微时代,微博颠覆传媒,微创新可能改变世界,微天使投资可以帮助更多的创业者追求梦想,微慈善可以让我们更好地帮助别人,勿以善小而不为,从微小处着眼起步。你投不了100万投50万也可以,甚至有些东西投10万块钱也可以,应该鼓励更多有经验的人力所能及地投一些钱。投100万是天使,投10万也是天使,和VC、PE相比这笔钱很小,我理解为"微天使",但是可能这笔钱就能改变一个创业者。

所以,我认为,不仅仅大的企业家、投资家可以成为天使投资人,中小企业主、创业家也可以成为天使投资人。公司服务内容:重庆网站优化www.cq556.com重庆网站设计

我不是中国天使投资人里投钱最多的,也不是投的案子最多的,但我是第一个花了很多精力鼓吹天使投资理念的。因为我觉得要让更多人对天使投资建立一个正确的认识,我希望创业者成功之后都能转变成天使投资人,我觉得中国今天非常缺乏天使投资人。这也是我自己会去做天使投资的原因。

实际上,当初IDG给我钱,也像是天使投资。虽然钱不多,但是到今天我都怀着感恩的心,因为没有最早的钱,即便我再有聪明才智、再有想法、再有伟大力量,也做不了任何事情。在你创业的时候别人帮助了你,同样你今天有能力,也可以帮助更多的年轻人。公司服务内容:重庆网站推广www.cq556.com重庆网站维护

天使投资是要帮助年轻人实现理想,如果没有天使这笔钱,年轻人可能先要去想办法解决生存问题而把理想丢掉了,现在有了天使投资,可以直截了当地尝试去实现自己的理想。所以,天使投资人心态要摆正,你不要把它看成纯粹的赚钱的手段。

而且,天使投资人不能只投钱。年轻人多的是勇气、锐气还有对新兴市场用户的了解,但对于一个商业来说,年轻人还缺经验、人脉关系和资源,这方面天使投资人应该给予帮助。



芜湖租房信息 https://wuhu.c21.com.cn/
家允资讯网