首页> 航空资讯> 正文

飞机降落后迟迟未开门 一老人拉开逃生门跳出去

来源:家允资讯网
  
航空圈讯 2018年新年第一天 ,瑞安航空(Ryanair)一个从英国伦敦飞抵西班牙马拉加的航班上,一名乘客等候下机时,因为等得不耐烦,一把拉开逃生门,跳出了飞机!

据英国媒体报道,事件发生在1月1日晚上十一点以后,当时瑞安航空的FR8164号航班应该在晚上七点左右离开伦敦斯坦斯特德机场,但在起飞前就在伦敦滞留了一个小时,八点才起飞。
抵达西班牙马拉加后,不知是何原因,又在地面跑道上滞留了30分钟,所有乘客都等得十分不耐烦,但也都乖乖在排队等待下机。 忽然,一名秃顶的老人把一个安全门打开了,他跑出安全门,跳到了机翼上,还用西班牙语大喊着“我出来了!我正在通过机翼!”
机上其他乘客都懵了。 地面工作人员发现不对,赶紧对其喊话,要求他回到飞机上,这种私开安全门的行为不仅危险,而且还违法了。 这位乘客不为所动,一副跃跃欲试准备从机翼上跳下去的样子。 同一航班上的乘客德尔·瓦莱洛(Del Valle Villalobos)事后说:“他坐在机翼上好一段时间,直到机组人员设法把他弄回去。”
最后机组人员把大爷又弄回了机舱关押,随后西班牙警察登机,将其带走审问。

警方还没有将其收押,但是记录了他的个人信息,以便他们可以报告他违反机场安全规定。据悉,这名男子是居住在马拉加的波兰人,57岁。预计他将受到至少四位数甚至更高的巨额罚款。 网友对此评论道,“人类愚蠢的最高境界”“这种人就应该终生禁飞。”

飞机安全门,又称机舱安全门、飞机紧急出口,在飞机上,安全门是一个主要的门口,有利于在遇到紧急事故时放下逃生滑梯和气垫,帮助乘客逃生。但一般情况下不允许乘客私自打开安全门,以免危及航空安全。

擅自开启安全门不但影响同航班其他旅客出行,也易造成机场秩序混乱影响航空安全,不仅是违法行为,也需赔偿巨额经济损失。擅自打开安全门,对航空公司来说会有较大的损失。 首先,打开安全门后,滑梯包自动释放,航空公司修复滑梯需要一笔不菲的费用;其次,因为修复需要一定时间,航空公司的后续航程需要另外调派飞机执飞,由此造成的飞机租金(每天数万元)、人工成本(维修飞机、机务人员工资)、停场成本(停在机场的费用)、后续旅客因延误造成的赔偿等,应在数万元甚至数十万元。国内也发生多起乘客擅自打开安全门事件,乘客被拘留,还需要赔偿数万元的损失。


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1652251700753892742&wfr=spider&for=pc
家允资讯网