首页> 航空资讯> 正文

12月1日起客机上天每15分钟报位置

来源:家允资讯网
  

  据最新消息,12月1日起客机上天每15分钟报位置。这将有助于提升民航安全监控能力,加强我国民航安全保障体系建设。下面,一起来关注12月1日起客机上天每15分钟报位置最新消息。

  12月1日起客机上天每15分钟报位置

  从民航局了解到,自12月1日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力,加强我国民航安全保障体系建设。

  此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。

  据悉,民航客机向地面反馈位置信息并不是新的要求,此次民航局的通知,将反馈间隔时间缩短,信息内容明确。同时也与国际民航新规接轨。

12月1日起客机上天每15分钟报位置

  12月1日起客机上天每15分钟报位置原因

  注意到,去年11月11日,为防止类似马航MH370客机失联的事件重演,全球160个国家就使用卫星跟踪民航班机达成一项具有里程碑意义的国际协定,要求留出一个专门的无线电频率,供卫星跟踪飞机航行线路系统使用。根据新规定,全球客机今后每15分钟就得报告一次位置。

  按照计划,将于2020年底前实现对我国民用航空器在各种运行状态下的全球无缝追踪监控;2025年底前将建成具有自主知识产权的航空器追踪监控体系。

  此前,民航局还编制了中国民航航空器追踪监控体系建设方案和实施路线图,制定下发了《航空承运人例行航空器追踪监控实施指南》和航空承运人航空器追踪监控区域演示验证指导材料,组织开展了航空器追踪区域验证试点。

  12月1日起客机上天每15分钟报位置网友热议:

  @小po涛:十五分报告一次,机长忙不停,塔台忙不停。为什么不要求飞机制造商加装定位发射器,每隔十五分钟自动发送定位。制定规则,真的不能只坐在办公室想

  @NewNEO_:正好不用打瞌睡

  @圣西罗追风者:但是在海域或者一些无人区,二次雷达几乎没布置,所以就会有盲点,而且飞机上的应答机也可以被关闭。整个更新卫星定位也是可以的,但是全球换下来成本太高,不是手机定位那种低端定位那么简单的。比如,你这会去无人区,把手机信号关闭,用用定位系统,看能用不,而且1万米以上也没运营商的信号。

  @圆园元儿:这个是对的 出行安全 格外重要[加油]

  @余岳桐:以前都是瞎飞吗

  @曦妹:意思是....12月1号之前地面都不知道飞机在哪飞

  @虐萌症患者:只是关注度越来越高了而已,因为做飞机的人越来越多了

  @_晓蕾酱:飞机的确较为安全,只不过一出事就zuiyz

  @_____扬辰:目前民航飞机的事故万时率在万分之零点零二以下,也就是说平均每一万小时会发会零点零二起事故。但是事故伤亡率很高

  @男票好贱心好累:嗯,虽然我穷得好像跟飞机没关系,但是知道了


小说txt下载 www.sixlou.com
家允资讯网