首页> 航空资讯> 正文

汕头机场首季客流增三成 创1997年同期新高

来源:家允资讯网
  
曝光台 注意防骗

今年第一季度,汕头外砂机场(简称“汕头机场”)三项运输生产指标强势增长,累计接送旅客39.1万人次,起降航班3845架次,运送货物邮件2382吨,同比分别增长31.7%、26.6%和29.4%。旅客流向方面,由于世博会临近,汕头往返上海的客流大幅增长五成,达到8.3万人次,成为汕头机场客流增幅最大的黄金航线。

  虽然春运已经结束一段时间,但汕头航空有限公司(Shantou Airlines Ltd.,简称“汕航”)市场需求仍然旺盛。在刚刚过去的3月份,汕头机场旅客运输量比去年同期增长40.3%,达到14.54万人次,当月进出港航班平均客座率高达75.5%,一些商务和旅游热线,如汕头到上海、杭州、长沙、成都、南宁、昆明、青岛等城市航线还经常出现满座,呈现淡季不淡的喜人局面。

  据汕头机场公司负责人介绍,首季度汕头空港运输生产快速增长,新开航线的拉动作用功不可没。粤东地区特别是汕头经济发展持续向好,吸引了众多航空企业将目光投向汕头。汕头机场公司通过调整经营策略、提高保障能力、改善服务质量等手段,努力优化内外经营环境,主动回应市场。2月1日,廉价航空春秋航空有限公司(Spring Airlines Company Limited,简称“春秋航空”)以低成本、低票价的营销策略切入汕头航空市场,成为第4家经营汕头——上海航线的航空公司,开通之后每班客座率均在93%以上,不仅丰富了市民的出行选择,也使汕头航空市场的竞争格局更加多样化。而2月2日新加坡捷星航空公司开通新加坡直航汕头航线,结束了汕头机场无外籍航空公司执飞航线的历史,拉近了汕头和东盟之间的距离,促进了汕头机场国际旅客流量的迅猛增长,一季度经汕头机场出入境的旅客达到40809人次,与去年同期相比增长了68%。

  随着汕头机场航线网络的不断完善和差异化票价体系的形成,粤东地区分流到周边机场出行的旅客也迅速“回流”,促使汕头机场初步走出了航班少——票价高——旅客少——航班更少的怪圈,进入到一个航班多——票价低——旅客多——航班更多的良性循环。

  据悉,目前汕头机场已开通22条航线,其中3条为国际、地区航线,2条不定期包机航线,通航城市达到27个,每周航班量达320班。


腾讯音乐人 https://h5.kugou.com/apps/musician-enter/build/index.html
家允资讯网