首页> 航空资讯> 正文

民航西北局审定MA60飞机人工增雨机STC项目

来源:家允资讯网
  
曝光台 注意防骗

7月20-21日,民航西北管理局西飞MA60飞机人工增雨机STC项目审查组按照《补充型号合格审定程序》(AP-21-14)的要求,召开了该项目型号合格审定试飞前的TCT(型号合格审定审查组)会议。

会上,西飞公司介绍了MA60飞机人工增雨机STC项目进展、前期遗留问题的关闭情况及合格审定试飞前的准备情况。审查组与西飞公司讨论了合格审定试飞前需要完成的工作,重点关注了试飞风险评估及措施、相关安全性分析报告及符合性报告的审查批准、研发试飞情况及报告、CO2泄漏程序验证等方面的内容。在确认所有问题遗留问题均已关闭后,审查组于7月23日正式签发了型号检查核准书(TIA)。TIA的签发标志着MA60人工增雨机STC项目正式转入合格审定试飞阶段,是该项目取证过程中一个重要的里程碑。

MA60飞机人工增雨机是西飞公司为满足中国气象局的需求而开发的高性能人工增雨平台,该机的研制成功将极大提高我国的人工增雨能力。该型机还获得了国际市场的青睐,在2014年珠海航展上获得了来自泰国农业部的10架机的意向订单。


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/
家允资讯网