首页> 航空资讯> 正文

空域结构优化助力天津空管成功

来源:家允资讯网
  

  自2011年12月15日零时起,民航天津分局正式实施华北地区空域结构优化方案以来,天津滨海国际旅客吞吐量和航班正常率正逐步提高,空域紧张的情况得到了一定缓解,管制员的工作压力有所减轻。

  天津滨海国际机场具有空域狭小、与周边军航冲突点多、限制多的特点。这对航班正常率和管制员的工作压力有很大影响。自华北地区空域结构优化方案正式实施后,天津空域内增加1条固定航线和5条临时航线,使天津机场基本实现进离场航线的分离,极大的减少了进离场航班的潜在飞行冲突,加速了天津机场的流量。同时,临时航线的开辟,有效地缓解了京沪航路的拥堵情况,使天津飞往华东方向航班正常率大大提高。

  空域结构优化方案实施后的第一个“春运”保障期间,由于新航线的开辟与增加,有效改善了春运期间航班量骤增而导致的航班延误情况,有效缓解了管制员的工作压力,一定程度上减轻了管制员的工作负荷,增加了安全余度,提高了运行效率,确保了2012年“春运”空管保障工作圆满完成,同时空域结构优化方案的实施也为今后天津航空事业的快速发展奠定了基础。


淮阴二手房 https://ha.c21.com.cn/ershoufang/huaiyinqu/pg1
家允资讯网