首页> 航空资讯> 正文

沙特民航局禁止伊朗马汉航空飞入其领空

来源:家允资讯网
  
  航空圈讯 沙特阿拉伯民航总局(GACA)于4月4日宣布将取消伊朗马汉航空(Mahan Air)飞越其领空以及在当地机场着陆的资格。

沙特官方通讯社报道称,沙特民航总局提出伊朗马汉航空“违反了有关国际航空公司在安全方面的国家相关法规”,并决定“从此不再授予伊朗马汉航空通航许可,禁止其在沙特机场着陆或途经沙特领空”。
自沙特处死什叶派知名传教士尼米尔之后,沙特伊朗两国断交。1月,沙特切断了与伊朗的所有航空联系。

伊朗马汉航空到底何时违反了沙特民航局所提出的规定,目前尚不清楚。马汉航空的官网也没有显示任何飞往沙特的航班行程。 马汉航空成立于1992年,总部位于伊朗首都德黑兰,主要运营伊朗国内和远东、中东、欧洲的国际定期航班,也是是中国与伊朗间最大的航空承运商,于2001年加入国际航空运输协会。 “马汉”二字取自伊朗克尔曼省的历史名城“马汉”,在波斯语意中为月亮所在之地,月出之处,象征着美丽与祥和。




diy情人节礼物 lgn666.com
家允资讯网