首页> 文化资讯> 正文

1.45万年前洞穴壁画现身西班牙阿提克索拉

来源:家允资讯网
  

在西班牙阿提克索拉洞穴中新发现的壁画

一位考古学家以及一位业余洞穴探险者日前在西班牙北部阿提克索拉(Atxurra)的洞穴中发现了至少70处来自远古时期的壁画。虽然这些洞穴早在1929年就已经被人发现,但这些壁画所处的位置在洞穴内部约1000英尺(约305米)的位置。对于从未经过专业训练的人来说几乎无法辨认。这也是为什么这些壁画最近才被发现的原因。

考古学家迭戈·加拉特(Diego Garate)以及洞穴探险者因纳基·因特科斯奥尔贝(I?aki Intxaurbe)发现了这些创作于1.25万至1.45万年前、旧石器时代末期的作品。壁画画面中包括了狩猎的场景、马、野牛以及山羊。据《每日邮报》报道,研究者们发现,创作的材料当中或许含有由打火石制成的黑炭粉末。

在西班牙阿提克索拉洞穴当中新发现的壁画

虽然这些壁画历史久远,但是相比2014年在印度尼西亚苏拉威西岛(Sulawesi)上发现的洞穴壁画来说,它们仍然十分年轻。那些壁画至少已有距今四万年的历史,据说是世界上最古老的作品。同一年,考古学家们还在直布罗陀Gorham‘s Cave发现了井字符号。这些符号可以被认定是已知最早的尼安德塔人(Neanderthals)的艺术作品。

因为极易受损,所以这些作品进行维护工作十分具有挑战性。实际上,在世界其他地方的壁画,无论是澳大利亚有着三万年历史的艺术还是非洲的岩石画,都处于十分危险的境地。

考古学家迭戈·加拉特与他在西班牙阿提克索拉洞穴当中新发现的壁画

西班牙境内有着多处远古洞穴壁画,其中包括被称作“旧石器时代的西斯廷”(Sistine Chapel of Palaeolithic art)、位于阿尔塔米拉洞窟(Altamira Caves)的壁画。在数十年的旅游业发展之后,这个著名的旅游景点因为大量游客的到来而遭到了严重破坏,不得不于2002年对外关门歇业。该洞穴直到2014年才对外开放,迎接数量有限的游客。对于此次的新发现,研究者们称会继续研究阿提克索拉的洞穴绘画,但不会对公众开放洞穴。

这并不是西班牙巴斯克地区最近唯一的新发现。2015年1月,这里还发现了一系列来自1.8万年前的洞穴绘画。欧洲最早的艺术品、法国Grotte Chauvet的一组3.6万年前的洞穴绘画于2014年被联合国科教文组织列入了世界遗产名录。

责任编辑:诗诗


真人秀在线视频 http://www.pcnailiban.com
家允资讯网