首页> 文化资讯> 正文

文物建筑消防安全规定出台 建筑内严禁使用燃气

来源:家允资讯网
  

原标题:文物建筑消防安全规定出台

近日,国家文物局、公安部联合印发《文物建筑消防安全管理十项规定》,要求文物建筑单位落实消防安全责任,严格管理措施,确保消防安全。

文物古建筑受建筑特点、地理环境等限制,消防安全要求不同于一般建筑,规定主要从消防安全管理着手,要求切实落实消防安全责任,建立完善专门机构和专兼职消防队伍,严格消防设施管理、严格用火管理、严格用电管理、严格危险品管理、严格大型活动管理,全面开展防火巡查检查,切实开展消防演练,认真开展消防安全宣传教育。

规定明确,文物建筑保护范围内严禁生产、使用、储存和经营易燃易爆危险品,严禁燃放烟花爆竹。用于居民生产生活的民居类文物建筑和其他作为住宿、餐饮等功能的文物建筑,因生产生活需要使用燃气、堆放柴草等可燃物,要采取切实有效的安全防护措施;其他文物古建筑内,严禁使用燃气,不得铺设燃气管线。

(责任编辑:王三秀)


创意礼物网站有哪些 lgn666.com
家允资讯网