首页> 软件资讯> 正文

华为Mate7高配版和标准版的区别 华为Mate7高配版标准版对比

来源:家允资讯网
  

华为AscendMate7作为华为旗舰机型,也受到了不少消费的欢迎,而目前Mate7有高配版和标准版两个版本,有些消费者就不知道二者的区别,也就不知道哪款更适合自己。别着急,两者的配置究竟是在哪里有区别呢?这就来给大家介绍一下华为Mate7高配版和标准版的区别。

一、机身材质

首先是材质,华为Mate7高配版和标准版在外观上以一样的,颜色除外。均采用了金属一体化的机身,背面的金属材质覆盖达95%,可以说是一款全金属的手机。

二、屏幕

华为Mate7高配版和标准版的屏幕均为6英寸LCD,屏幕由日本的JDI提供,分辨率均为1920×1080,屏幕最外层玻璃为康宁大猩猩第三代,支持手套和湿手操作。

三、处理器

华为Mate7高配版和标准版均搭载了海思最新的麒麟925八核处理器,其使用了28nm制程,由四个A7核心、四个A15核心及一个i3协处理器组成。麒麟925使用了big.LITTLE架构,如果出现对运算要求较高的任务,四个A15核心开启工作,对于一些低负荷的工作,则开启四个A7核心以节省电量。

四、指纹传感器

华为Mate7高配版和标准版背部都有一个指纹传感器,可以用来解锁屏幕以及支付。据悉华为不会对第三方支付应用开启指纹传感器接口,也就是说只有华为官方应用才可以使用指纹传感器。不过华为和支付宝有合作,估计支付宝也可以用这个指纹传感器。

五、内存组合

这是华为Mate7高配版和标准版最大的不同之处,华为Mate7高配版拥有3GBRAM+32GBROM,而华为Mate7标准版的内存组合为2GBRAM+16GBROM。

六、机身颜色

颜色方面,华为Mate7高配版只有一种配色,就是琥珀金,而Mate7标准版有曜石黑和月光银两种颜色。

七、其他

至于其它配置,1300万像素主摄像头,500万像素前置摄像头,4100mAh电池,华为Mate7高配版和标准版没有差别。

八、价格

在价格上,华为Mate7高配版售价3699元,华为Mate7标准版售价2999元。

更多
家允资讯网