首页> 软件资讯> 正文

苹果ipod和索尼Walkman格式不兼容有望打破

来源:家允资讯网
  
>   7月21日消息,意大利工程师、MPEG格式标准的发明人Leonardo Chiariglione日前倡导组建了“数字媒体工程(DMP)”集团,旨在解决微软、苹果和索尼等公司的数字媒体相互不兼容的问题。   DMP集团日前呼吁, 制定出一个可以让不同便携式和视频设备能够同时播放的数字媒体格式是极其重要的。例如,该媒体格式既可以在iPods播放器上播放,也可以在索尼的数字音乐播放器播放。   DMP联合创始人、贝塔斯曼前首席技术官Thomas Curran指出:“目前整个媒体处于一种‘加锁\\’状态,缺乏统一的标准和技术框架。因此,保证数字权管理技术的相互兼容是个迫切需要解决的问题。”而DMP集团的成立目标恰恰就是为了解决这一问题。   但业内分析家指出,尽管DMP的初衷是积极的,但要真正实施起来可能有一定的困难。因为当前的数字权管理工具能够有效地维护企业自身的用户群,而如果实现相互兼容,那么企业的这种品牌优势便荡然无存。   以苹果公司为例,自从推出在线音乐店服务以来,公司已售出1亿首音乐曲目。通过其“FairPlay”数字权管理技术,从iTunes在线音乐店下载的音乐只能在iPod播放器上播放。与此同时,已售出的这一亿首音乐曲目同时也是iPods销售量的保证。目前,索尼也在使用自己的音乐格式。   据悉,DMP集团目前的主要成员包括松下、英国电信、意大利电信和MPEG LA等,但没有任何一家大型的数字权管理创建者,如苹果或微软。
薛城二手房 https://zz.c21.com.cn/ershoufang/xuecheng/pg1
家允资讯网