首页> 健康资讯> 正文

防晒霜的用法教你几招正确使用防晒霜的方法

来源:家允资讯网
  

在炎热的夏季,太阳对皮肤的炙烤程度也会十分的强烈,对于爱美的人来说,其在外出的时候为了防止自己的皮肤因为阳光的照射而受到损伤,一般都会选择爱皮肤上涂抹防晒霜,为此,本文就教给大家几招正确使用防晒霜的方法。

1.防晒霜一定要涂抹均匀,千万不要只记得脸部,却忘记脖子,胳膊等部位。否则,到候就会发现我们除了脸哪都黑,也很不好看啊!耳朵后面也不要忘记哦!

2.防晒霜要在出门前20分钟左右涂抹上,因为防晒霜不是涂抹上就有防晒的功效,需要给肌肤吸收的时间。而且防晒霜的防晒效果不会持续一整天,所以,当出汗较多或者防晒霜涂抹上几小时之后就要重新涂抹一次防晒霜。

3.不要混合使用各种品牌的防晒霜。不少人为了彻底防晒,保住自己白皙娇嫩的肌肤,就用好几种品牌的防晒霜,追求更佳的防晒效果。这种做法是不对的哦,多种品牌的防晒霜混合在一起,不但几种防晒霜会相互排斥,达不到理想的防晒效果,还有可能会引起过敏现象。其实很多优秀的防晒霜有很好的防晒功效,不用使用这么多的产品。

4.一年四季都要使用防晒霜。很多人肯定和曾经的小编一样,只在天气炎热的时候使用防晒霜,因为我们的肌肤能被太阳轻而易举的晒黑。其实,不只夏季,无论什么季节,哪怕是阴天,紫外线的威力可都不能小觑,虽然现在看不出来,但是黑色素在我们体内慢慢累积,时间一长就会对肌肤有影响。

5.使用防晒霜前要使用要先清洁肌肤,再涂抹上化妆水。如果是干性肌肤,可以再涂抹完化妆水后再涂抹上一层乳液,之后再使用防晒霜。如果要长时间接受阳光的照射,小编建议大家使用SPF30/PA+以上的产品,如果长期呆在办公室面对电脑,那只需使用SPF15/PA+产品就足够。

6.使用卸妆产品。不要认为只有化了浓妆才需要使用卸妆油,使用了防晒霜以及隔离霜依然需要卸妆,避免防晒霜残留在肌肤上堵塞毛孔,引起肌肤粗糙或痘痘等各种问题。

对于防晒霜这种夏季必备用品,有关其具体的使用方法,相信上文的讲述已经能够让大家足够了解,对于爱美女性来说,其在炎热的夏季如果有外出的打算的话,除了要必备防晒霜,还要注意掌握使用防晒霜的方法。


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20200327/032020_488523.html
家允资讯网