首页> 健康资讯> 正文

广西启用医疗收费电子收据手机随时存随时打

来源:家允资讯网
  

原标题:广西启用医疗收费电子收据 手机随时存随时“打”

许多医院都已经建起了“掌上医院”

经过一部手机就可以完结

预定挂号、缴费等操作

可是,发票还需到人工窗口

排队收取

现在,电子收据出票的功用

也能在手机上完结了

广西首张医疗收费电子票启用!

手机随存随“打 ”

电子发票 优点多

据介绍,自治区公民医院

每天开出的纸质收据超越 9000张

一年要用掉 1500箱收据

电子发票

不只节约了患者排队等候的时刻

节约的纸张也很可观

自治区公民医院总会计师 欧日勤

自治区公民医院总会计师 欧日勤

患者一般会有多张票件,尤其是门诊患者,收据多、乱就会呈现丢失的状况。往后收据会存在手机app里边的主动电子收据票夹中,这样每次就诊的收据都会一致搜集在这个夹子里,便利随时查找也不存在丢失。

自治区财务厅收据办理中心主任余为秀

财务电子收据办理变革是在监管手法上重要立异的一个举动,曾经财务收据办理主要是单位运用收据后,拿到财务部门去核销,才干发现存在的问题,再纠正问题。可是现在实行了财务电子收据变革后,电子收据的运用和监管是同步的,把曾经的过后监督变为事前监督。医院开出的每一张票,缴款人是谁,收费项目是什么,收费规范是什么,一览无余。

医疗电子收据与纸质收据具有平等法令功效

无纸化年代来啦!

电子收据便利多多

朋友您好!

感谢您长期以来

对广西卫生健康作业的支撑!

值此区直机关社会点评

将以电话拜访(0771-12340)

评议问卷等方法展开之际

恳请您对自治区卫生健康委的作业

给予公正点评

您的满足是咱们斗争的方针

您的支撑

将鼓励咱们不断改进作业,提高服务!

感谢您的协助,欢迎您的监督!

2019年以来,自治区卫生健康委仔细贯彻落实习近平总书记关于卫生健康作业的重要论说,全面落实中心、自治区关于卫生健康作业的决议计划布置,坚持以公民健康为中心,以健康广西建造为主线,厚实推动深化医改、健康扶贫、公共卫生、疾病防控、妇幼健康、人口开展、老龄健康、对外沟通协作等各项作业,城乡居民健康水平继续改进,医疗卫生服务才能明显提高,对外沟通协作、地中海贫血防治等作业得到国家领导人的签批表彰,多项作业得到自治区党委、政府和国家卫生健康的充分肯定。

下一步,自治区卫生健康委将从推动健康广西举动、集合“三医”联动、助推脱贫攻坚、加强疾病防控、提高医疗卫生服务质量等方面下功夫,加大医疗卫生领域管理体系和管理才能现代化建造力度,让广大公民群众享有公正可及、体系接连的健康服务。

来历:自治区公民医院、南国早报、广西新闻网

责任编辑:


生蚝批发 https://whdtsm.cn.china.cn
家允资讯网