首页> 家电资讯> 正文

高端热水器引领智能沐浴新时代

来源:家允资讯网
  

还在跟着水压的变化吭哧吭哧地不断调温吗?热水器已经迈入“智能”时代啦。此次家电“节能补贴”热水器首次纳入补贴范围,对整个行业也起到了积极的推动作用。中怡康近日发布监测数据显示,随着经济增长和消费者购买能力的持续上升,我国热水器行业呈现明显的高端化趋势,而“智能化”将成为高端热水器市场的重要特征。专家认为,强大的智能操作系统不仅满足了复杂化和多样化的个性化需求,也为厨卫产品并入物联网做好了技术准备,推动我国热 水器产业迈向新的台阶。

 随着国民经济的持续增长和消费者购买能力的持续上升,我国热水器行业呈现明显的高端化趋势,而智能化将成为高端热水器市场的重要特征。作为燃气热水器龙头企业,万和敏锐抓住行业变化趋势,瞄准高端热水器市场,完善产品线布局,率先推出S级系列高端智能热水器,实现人机智能交互,为高端消费者带来家庭智能沐浴系统解决方案,引领热水器行业步入智能沐浴新时代。

  智能节能产品助推企业转型

近两年,消费者对于热水器产品的价格接受能力大幅提升,市场增长重心也逐渐向高端产品转移。在高端热水器市场,消费者更多地关注个性化、人性化和智能化的整体沐浴感受,而不再仅仅局限于安全、舒适、节能等功能诉求。为解决国内家电行业的产业转型升级要求,中国家电协会在新公布的行业技术发展路线图中,将节能、环保、智能化等规划为未来十年行业的技术发展方向。而在新近出台的家电“十二五规划”中则提出智能家电示范工程,使市场导向与政策引导相结合,以推动我国家电产业实现智能化转型。

  “精美、漂亮的室内装修已经成为人们憧憬美好生活的舞台。其中,家用热水器的外观设计,也成为点缀家居装饰的一员,加之技术与功能的提升,都要求家电企业必须推出崭新的产品,来满足变化了的消费需求。”万家乐燃气具有限公司负责人认为,到目前为止,我国燃气热水器的设计主要还是以实用性和功能性为主。如果说国内燃气热水器技术与国际持平甚至领先的话,那么工业设计方面离国际先进水平的差距,恐怕会在数年以上。

电热水器未来将被淘汰

  今年节能惠民政策的出台可以说是家电行业的一件大事。然而,一直在热水器市场占据三分之一的电热水器却正面临着尴尬的处境:冷凝式燃气热水器、太阳能热水器均在新一轮节能补贴中获得了补贴资格,没能入选。由此,业界也产生了对于电热水器未来走向的大讨论,电热水器还有没有市场?未来电热水器会不会被淘汰?中国家用电器研究院大家电事业部部长蔡宁预测,电热水器短期内仍有市场,但是从长期来看,电热水器将逐渐被其他节能产品替代。智能化将成为高端热水器的发展趋势。为此,作为行业龙头企业,万和敏锐地把握住行业发展趋势,完善自身产品线布局,瞄准高端消费群体,成功推出S级系列智能热水器。

  北京海尔工贸有限公司厨卫销售总监姜良运认为,电热水器可能在几年内退出历史舞台,未来热水器市场将以新能源热水器产品为主,如燃气热水器、太阳能热水器、空气能热水器。万家乐品牌与市场部部长李涛则在接受记者采访时表示:“单纯的新能源热水器受到的制约比较大,未来智能化的集合能源产品比较看好。”


tesol www.tesolinchina.com
家允资讯网