首页> 家电资讯> 正文

日出东方:渠道扩张推增节能补贴受益高

来源:家允资讯网
  

近期我们到日出东方与董秘刘伟先生就行业发展和公司运营等方面进行交流。

  太阳能热水器市场空间大,行业增速虽有所放缓,但仍处成长期。我国太阳能热水器每百户家庭保有量不足20 台,以色列90 台以上,相比下有巨大空间。过去行业快速增长主要来自江苏、山东等发达省份的农村市场,未来增长来自其他农村和城市;受居民收入(农村)、相近产品竞争(城市里用燃气和电热水器更方便)等因素影响,增速会放缓但仍处成长期。

  双品牌独立运作,快速发展经销商,适合行业现阶段发展特点。行业集中度不高,产品给消费者的差异化感受不大,因此竞争焦点在营销。公司双品牌在产品设计和市场营销上完全分开,能更大限度地吸引消费者。在市场区域发展不平衡(目前集中在江浙等地)的情况下,发展经销商是行之有效的增长方式,今年将新增10%一级经销商(约300个),并增加工程项目代理商。公司对经销商培训覆盖老板、员工、安装人员、下级分销商等,并不断吸收有经验的经销商,扩大覆盖范围,使公司保持增长动力。

  公司上半年增速不高,下半年在政策刺激下或将回升。上半年整体家电产品需求不振,公司增速受影响,预计1H12增速为20%出头。下半年补贴政策执行利于行业集中度提升,公司80%产品达到补贴标准,我们估算今年公司享受补贴的产品销量为80-100万台,补贴收入为1.5-2亿元之间。


松鼠AI https://m.cyzone.cn/article/572845.html
家允资讯网