首页> 家电资讯> 正文

每日一道家常菜:不一样的台式卤肉饭

来源:家允资讯网
  

卤肉饭各地在细节上略有差异,台湾的酱油略有甜味,但这种甜和咸味融合的十分恰当,不至于让人起腻,地道的台式卤肉饭还会随餐附上一片腌渍物,一般都是腌萝卜,特制的腌萝卜黄橙橙一片,显得十分可爱,然而吃着卤肉饭就腌萝卜片,那股略带刺激的酸咸味将口里的气味由油香与鲜甜升华至清爽,让你更痛快的把碗里的米饭一扫而空。

台式卤肉饭食材用料

主料:五花肉适量、香菇适量、西兰花适量、熟鸡蛋适量、

调料:葱姜蒜适量、陈皮适量、大料适量、生抽酱油多一些、老抽酱油少许调色用、料酒适量、冰糖适量、清水适量、胡椒粉适量、桂皮多一些

台式卤肉饭烹制方法

1.五花肉洗净,切成条,香菇切粒、西兰花用开水焯一下,葱切段、姜拍松、蒜去皮。

2.炒锅倒油,放入葱姜蒜炒香。

3.下桂皮、陈皮、大料用温油炸一会,炸出桂皮的香味。

4.加入料酒、生抽酱油多放一些,就不用加盐了。

5.加入香菇粒。

6.加入老抽少许,适量水。

7.加入五花肉条、胡椒粉。

8.加入冰糖。

9.再加入熟鸡蛋,转小火炖20分钟。

10.将煮熟的五花肉捞出。

11.将五花肉切小块,再倒回锅中,继续炖20分钟,将锅中的桂皮、陈皮、大料捞出不要,鸡蛋切片。

12.将肉和汤浇在米饭上,再配上鸡蛋和西兰花即可食用。

烹制台式卤肉饭的厨房利器:九阳 JYF-I40FZ01 IH电磁电饭煲

九阳JYF-I40FZ01电饭煲内置智能煮饭程序,容量4L,足够一般的家用需求。3.4mm厚的三层复合精钢内胆,通过外层精钢360°感应发热,将热能聚集,增强国内热对流,配合IH电磁环绕立体加热技术,使米粒加热快速而均匀,激发米饭原有的香甜。

九阳JYF-I40FZ01电饭煲采用的IH电磁技术的工作原理是通过电磁线圈接通交变电流,直接对金属内胆进行加热,越过了加热盘的热量传导过程,升温迅速;而且很多高端IH电饭煲引入多级线圈,实现了对整个内胆的环绕加热,实现了绝对的均匀加热;IH电饭煲还能对米饭焖制过程实现精准程序控制,根据米饭各个加热阶段的需要设定不同的加热方案,米饭口感和营养成分都提升到了前所未有的高度。

九阳JYF-I40FZ01电饭煲采用了超大显示屏幕,除了常规的米饭、粥、稀饭功能外。还有独特的蛋糕功能和冷饭加热功能,在米饭的口感上也可以按需选择,米粒软硬你说了算。支持24小时预约功能,早餐、晚餐悄悄帮你做,坐下就有香喷喷的饭。

编辑点评:不同加热方式对于米饭在口感及营养成分的释放方面都有着一定的决定因素,九阳JYF-I40FZ01IH电磁电饭煲在这方面有着绝对的技术优势,对于米饭口感要求颇高的朋友们真的别差钱,一口好锅真的能决定一顿好饭。


[报价查询]


扬州租房网 https://tz.c21.com.cn/zufang/58134.html
家允资讯网