首页> 家电资讯> 正文

用户质疑维修“以旧充新”日立空调遭投诉

来源:家允资讯网
  

连日来,上海“高烧”不下,网友赵先生家的日立空调却罢工了3周之久。6月25日,空调就被日立维修工“诊断”为主板故障,其后维修工先后上门两次更换主板,不但都没有修好,说好一周后要上门的维修工也再没有出现。

赵先生的日立空调购于2010年1月,至今仍在保修期内。6月22日,空调第一次开机不多时就罢工了,赵先生便拨打日立空调热线4006203328报修。三天后,维修工上门检查后确认空调的电脑主板故障,并承诺几天后上门更换。

6月29日上午,这位维修工带着主板上门,安装后发现空调依然无法启动。让赵先生心生疑惑的是,这块主板并不像是新品,“只是装在一个盒子里,没有密封包装,还有几个焊点脱落,一看就是旧的。”

7月3日,维修工再次上门。有了前车之鉴,赵先生提出先看看主板,一看就发现了问题。“这块主板上积满灰尘,简直像是垃圾堆里找出来的。”赵先生当即拒收这块旧板,维修工却坚称是新的,还请赵先生致电日立公司询问。电话拨通后,日立公司维修部负责人表示,日立维修从不会用旧的零配件,主板积灰可能是由于前一天公司仓库大扫除。将信将疑的赵先生试图清理积灰,却发现灰尘不能轻易去除,像是由来已久。“这怎么可能是新的?”更令赵先生气愤的是,这块主板安装后,空调依然不能正常启动。

维修工见状承诺改日再来维修,却没有说明日期。7月6日、8日,在赵先生的催促之下,日立方面两次承诺上门维修,结果赵先生在家苦等却迟迟没有音讯,无奈之下向夏令热线求助。

全新的主板为什么没有密封包装、焊点脱落、积满灰尘?维修工3次上门为什么修不好一个空调?一周以来为什么赵先生等到的只有实为搪塞的承诺?带着这些疑问,本报记者拨通了日立公司维修部的电话。

工作人员也坚称,日立维修的所有零配件,哪怕小到电容、螺丝,都是全新的,“旧的配件都会回收掉”,但是全新的主板却不一定有包装,“有的是进货时就没有包装,有的是拿到用户家没用再拿回来的,没有包装直接裸露在仓库里”。至于主板焊点脱落、积满灰尘的事实,这位工作人员承认仓库保管有漏洞。至于赵先生家空调迟迟修不好,一周以来无人上门维修的事实,这名工作人员坦言,最近空调维修量骤增,维修工“跑不过来”。

截至本报记者发稿时,赵先生已接到日立维修部负责人的电话,承诺最晚今天将上门维修空调。


浦东房源 https://m.c21.com.cn/sh/ershoufang/pudongxinqu/pg1
家允资讯网