首页> 音乐资讯> 正文

系列报道《教书育人 演绎五彩人生》上篇

来源:家允资讯网
  
新疆艺术学院教授苏来曼·伊明长期从事着音乐艺术教育工作。他以严谨务实的师德传道授业解惑,以一名共产党员的标准率先垂范,以身作则,时刻体现着共产党员的先进性。 这悠扬的十二木卡姆音乐,其中无不饱含着为传承、发展和弘扬十二木卡姆文化工作者的心血。从上世纪七十年代开始,苏来曼·伊明就开始至力于十二木卡姆的研究工作。1996年新疆艺术学院建立了本科专业——十二木卡姆表演方向。十二木卡姆的传承从民间走进了高等学府,苏来曼·伊明又投身到了专门培养人才的工作当中。 新疆艺术学院 教授 苏来曼·伊明:“学习民族音乐、研究民族音乐,把民族音乐结合到教学是一个很艰苦的工作,我是维吾尔族音乐工作者,要了解自己本民族的音乐,了解本民族的艺术,了解本民族的文化,(在)这样一种思想指导下,我开始学习民族音乐、研究民族音乐。” 经过多方调研和研究,他先后发表、出版了《木卡姆与交响乐》、《喀什民歌及调式特征》等十几篇论文和多部著作,其中专著《论维吾尔十二木卡姆的音乐特征》一书曾作为自治区40年大庆献礼作品并获得自治区哲学社会科学优秀成果奖,填补了十二木卡姆音乐学科的空白。 新疆艺术学院 院长 赵塔里木:“木卡姆专业是一个新的本科专业方向,绘制学科建设的蓝图,有很多的困难。他又是一个特色的专业,这个专业只在我们新疆有,没有其他可以更多借鉴的经验,所以在这方面苏来曼教授做了很多开拓性的工作,这样(他对)木卡姆建设真是投入自己的全部身心,对木卡姆专业方面取得的成绩是理所应当的。”
易企秀和图怪兽哪个好用 https://www.zhihu.com/question/396307157
家允资讯网