首页> 娱乐资讯> 正文

曾黎为什么不红啊个人资料?曾黎和章子怡胡静同学为何不

来源:家允资讯网
  

  曾黎为什么不红啊个人资料?曾黎和章子怡胡静同学为何不红?

  曾黎是章子怡的同班同学,她与章子怡、梅婷、袁泉、秦海璐、胡静、张彤、李敏并称中戏“八大金钗”。不仅如此,她还曾是全校公认最漂亮的校花。如今,这“八大金钗”大多都大红大紫,胡静也嫁给了富豪,而曾黎却没有那么幸运。曾黎曾在林心如主演的《男才女貌》中饰演女二号,在06版《聊斋》中饰演画皮女鬼,都曾惊艳众人,但一直没能大红,错过了走红的最佳时机。后来,曾黎也曾为《男人装》大胆一脱,但也未能一举成名。如今,曾黎在很多电视剧中出演女二女三角色。

  曾黎男人装现任老公是吴军。

  曾黎个人资料?

  曾黎,1976年9月17日生于湖北省荆州市沙市区,中国内地女演员,中央戏剧学院表演系96级本科毕业,与章子怡、梅婷、袁泉、秦海璐 、胡静、张彤、李敏并称中戏“八大金钗”,中戏毕业后进入全总文工团。

  2000年出演首部电视剧《本家兄弟》进入娱乐圈;2002年主演都市情感剧《男才女貌》受到关注;2005年主演电影《理发师》并凭借该剧入围上海国际电影节最佳女演员奖。

  2012年11月参演《妯娌的三国时代》;2014年参演电视剧《妻子不设防》。

  曾黎小学毕业后考入北京戏曲学院,主修青衣。1995年被分到湖北省京剧团工作,由于演出机会少,1996年她又以专业课第3名的成绩被中央戏剧学院录取。


中国房源网 http://www.c21.com.cn/
家允资讯网