首页> 美食资讯> 正文

泡椒怎么做,泡椒酱和泡椒油的制作方法

来源:家允资讯网
  

泡椒,是近几年比较流行的一种吃法。它色泽鲜艳、酸甜可口。用泡椒做成的泡菜,更是大众饭前、饭后喜欢的小食。因为用泡椒做成的泡菜,能开胃、助消化,增强人体吸收营养的功效。泡椒怎么做?今天就给大家介绍方法,以及用泡椒做成泡椒酱和泡椒油的方法。

泡椒怎么做,泡椒酱和泡椒油的制作方法

泡椒怎么做,泡椒酱和泡椒油的制作方法

一、泡椒的制作方法

1、红辣椒,根据你的需要将红辣椒(尖椒或朝天椒),当然,熟透的朝天椒是黄色的。

2、准备一只足够大的玻璃瓶,最好是盖子也是玻璃的。类似泡蛇酒的那种,盖子是锥形毛玻璃的那种。

3、备料:八角(大料、茴香)少许、桂皮少许、盐少许、冰糖少许(可以使泡椒更脆)、大曲(烧酒、酒酿均可)

4、洗净红辣椒,晾干(没有水迹,方可确保不变质)

5、将大曲、辣椒、备料全部放入大玻璃瓶中。

6、注意:若没有去除辣椒蒂,需要用针将辣椒扎一些小洞,有利于酒充分进入辣椒。

7、再封好瓶口,隔绝空气,避免泡椒变质。并用胶纸贴住瓶盖的缝,大概腌一个月到一个半月左右

8、至于何时可以享用,就自己决定吧!

泡椒怎么做

二、泡椒酱和泡椒油的制作方法

泡椒酱、泡椒油作为复制调料,在泡椒系列菜中运用得较广泛,行业上均采用二金条泡辣椒制作,它们的具体制法为:

1、泡椒酱的制作方法

泡椒酱、泡椒油作为复制调料,在泡椒系列菜中运用得较广泛,行业上均采用二金条泡辣椒制作,它们的具体制法为:泡椒酱:泡椒酱制法类似于剁椒酱,是把二金条泡辣椒绞碎成茸或剁成茸后,加入适量泡姜米、野山椒末、蒜米搅匀即成。另外,根据具体的菜例也可在上述制法基础上,加入适量郫县豆瓣、糍粑辣椒调味,以增加泡椒酱的醇厚味道及辣味。

2、泡椒油的制作方法

泡椒油:泡椒油具有色泽红亮、辣香味浓的特点,用于泡椒菜肴,可起着增香、赋色、提味的作用。其制法是:净锅上火加精炼油3000克烧热,放入剁成茸的二金条泡辣椒1000克,再加入100克糍粑辣椒,用小火熬制约1小时,起锅盛入容器中,待冷却后,滗取面上的油脂即成泡椒油。在熬制泡椒油时,也可加入少许八角、香叶、桂皮、三柰增加香味,但切忌用量过多,以免压制了泡辣椒的本味。

泡椒怎么做

下厨房,总是找不到蔬菜的新鲜做法,每天都是重复的那几样,怎样才能让家人吃到新鲜的菜品,怎样做出开胃的、健康的菜。不妨来试试制作泡椒。那泡椒怎么做呢?上面的内容除了有介绍泡椒的做法,还有介绍泡椒酱和泡椒油的制作方法哦!希望你和家人都能吃到美味的泡椒。

家允资讯网