首页> 美食资讯> 正文

骨折能吃骨头汤吗,能补钙吗?

来源:家允资讯网
  

骨折能吃骨头汤吗,能补钙吗?大家都有这么一个疑惑,刚刚摔断了腿之后,刚刚骨折,刚刚接完骨头,可以喝骨头汤补钙长骨痂吗,好多人都有解不开这个谜团,要一开始就补,还是说后期才能补呢?一开始补,能补到重点吗,今天我们就来探讨一下这个话题。

骨折能吃骨头汤吗

一、猪大骨头的热量表(每100克)

热量(大卡)200蛋白质(克)40脂肪(克)12猪大骨头的基本介绍:

猪骨即猪科动物猪的骨头。我们经常食用的是排骨和腿骨。

二、猪大骨头的功效与作用

猪骨性温,味甘、咸,入脾、胃经,有补脾气、润肠胃、生津液、丰机体、泽皮肤、补中益气、养血健骨的功效。儿童经常喝骨头汤,能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能,有助于骨骼的生长发育,成人喝可延缓衰老。

三、猪大骨头的营养价值

猪骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白等。骨头汤中含有的胶原蛋白,能增强人体制造血细胞的能力。所以对于中老年人来说,喝些骨头汤加以调理,可以减缓骨骼老化;同样,骨头汤也能有利于青少年的骨骼生长。

四、猪大骨头的存储

冷藏。

五、猪大骨头的食用方法

1、营养专家推荐的熬骨汤方法是:炖汤前,先将洗净的骨头砸开,然后放入冷水,冷水一次性加足,并慢慢加温,在水烧开后可适量加醋,因为醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内;同时,不要过早放盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美;此外,专家推荐的炖具为压力锅,因为用压力锅熬汤的时间不会太长,而汤中的维生素等营养成分损失不大,骨髓中所含的微量元素也易被人吸收。

2、炖骨头汤(或鱼汤),最好是用冷水。因为一般的肉骨头上总带有一点肉,如果一开始就往锅里倒热水或开水,肉的表面突然受到高温,肉的外层蛋白质就会马上凝固,使得里层的蛋白质不能充分地溶解到汤里,只有一次加足冷水,并慢慢地加温,蛋白质才能够充分溶解到汤里,汤的味道才更鲜美。

3、骨折初期(1~2周)大多是制动期间,此时应避免进食过于油腻的骨头汤以及大量难以消化的肉类,也不宜摄入过高的钙质,饮食只要易于消化和吸收即可,进补应放到骨折的中、后期才能起到调养的作用。

营养专家都说了,一般人群均可食用。更适宜中老年人、青少年。所以现在还有人在质疑骨折能吃骨头汤吗?这已经是不用怀疑的事实了,大人小孩都知道,骨头汤不止营养美味,还补钙,平时没事各类人群都可以炖来喝喝,一年四季都适合喝,营养价值高!


德国都芳漆 https://city.shenchuang.com/city/20191031/1512328.shtml
家允资讯网