首页> 美食资讯> 正文

你知道香螺怎么做好吃吗?

来源:家允资讯网
  

香螺是我们生活中常见的一种贝类食物,因为其肉质鲜美,所以被我们叫做香螺,有些地方也成为响螺,很多人都非常喜欢吃它,但是真正了解它的人却不是很多,香螺的营养价值其实也是比较高的,而且对身体有很多好处,做法也是多种多样哦。

一、香螺的做法

食材:螺蛳,干辣椒,葱,姜,八角,五香粉,豆瓣酱,老抽,盐,糖,鸡精。

1、螺蛳用钳子夹去尾部(菜场都有夹好的可以直接购买回家制作)活水反复冲。

洗。捞出沥干水分。

2、葱切段,姜切片,其余原料准备妥当。

3、油烧热下入切成小段的干辣椒煸香。

4、倒入沥干水分的螺蛳翻炒1分钟。

5、加入葱段,姜片,八角,豆瓣酱继续翻炒出香味。

6、出味儿后加入老抽和糖翻炒入味。

7、倒入清水(以淹没螺蛳为宜)。

8、汤烧开后加一勺五香粉,大火煮10-15分钟关火根据个人口味调入盐和鸡精即可。

二、吃香螺的好处

1、补肾虚

症状为“寒”,腰酸、四肢发冷、畏寒,水肿的肾阳虚。

2、提高免疫力

蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。

3、祛脂降压

使血压更易控制,并使毛细管扩张,血黏度降低,微循环改善。能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。

4、利尿消肿

能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。含利尿成分,能消除体内水钠潴留,利尿消肿。可治疗全身水肿,小便不利等。

5、治疗眼病

香螺含有维生素E,对治疗某些眼病有一定辅助作用,如用于各种白内障、糖尿病视网膜病变、各种脉络膜视网膜病变、视神经萎缩等。

三、香螺的营养价值

1、螺肉中含有大量的蛋白质和无机盐。

2、香螺是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性保健食品。

3、香螺的营养价值很高含有碳水化合物以及钙、磷、铁、维生素等营养成分,其中钙的含量特别高。

四、香螺的副作用

1、凡屑脾胃虚寒,便溏腹泻之人忌食;因螺性大寒,故风寒感冒期间忌食,女子行经期间及妇人产后忌食,素有胃寒病者忌食。

2、食用螺类应烧煮10分钟以上,以防止病菌和寄生虫感染。

关于香螺的做法气质有很多种,但是最常见最好吃的应该就是干炒了吧,这样不会丢失香螺原有的美味哦。而且小编还给大家介绍了香螺的营养价值以及它对我们身体的好处,所以我们适当的食用香螺是没有问题的。而且入秋的香螺肉是最肥美的哦。


郑州二手网 https://zhengzhou.c21.com.cn/
家允资讯网