首页> 美食资讯> 正文

快收藏,补气血食疗方法有哪些你知道吗!?

来源:家允资讯网
  

你有没有脸色苍白,唇色浅淡,容易没有力气,蹲下或者坐着站起来后会头晕,严重的会眼前一黑,其实这些都是气血不足的表现。有人会说,那就去吃点药就好了,可是你有没有想过,是药三分毒,况且补气血是一个长期的过程,长期的服药对你的身体肯定会造成影响。不如食疗,在平时的饮食中补气养血,调养身体。

快收藏,补气血食疗方法有哪些你知道吗!?

快收藏,补气血食疗方法有哪些你知道吗!

一、党参炖老母鸡

将老母鸡和党参沙参一起炖煮,再加上红枣枸杞调味,是一道十分鲜美的菜肴。但它也有食疗的价值。老母鸡煲汤,能驱风补血,因为老鸡脂肪较小,消化力弱的人也容易吸收,不会虚不受而拉肚子。党参沙参作为中药材,也有补血氧气的作用,红枣更不用说,众所周知的补血食物,而且红枣枸杞带来甜味,党参沙参使鸡肉弥漫着药香的同时也消除了鸡肉的油腻。

鸡肉的选择也有乾坤,最好是乌骨鸡,乌骨鸡羽毛色白而鸡肉灰黑,是妇女调经补血妙品,养阴滋补,用来煲汤更能滋养身体,而且男女老少都适宜。补气血食疗方法

二、牛肉烧土豆

牛肉烧土豆这个名字相信大家不会陌生,这是家常菜的一种,常常因为鲜香美味而被端上什么的餐桌。它不仅好吃还能补气血你知道吗

牛肉被誉为“肉中之王”,营养价值极高,吃牛肉可以补脾胃、益气血。而且水牛肉性偏凉,不会导致发热“上火”,对于有湿疹、过敏和其他皮肤病的人尤其适合。但是相比起来,黄牛肉补气血作用更强,非常适合气血弱的女性。土豆补益胃气的功能突出。这两者结合起来不仅是味道上的碰撞,也是补气益血的叠加。

气血不足你还在吃一直都吃不完的药调理身体,还没每天都在药的苦味里挣扎,身上总要有一股子药味吗。试一试食疗吧,在吃饭中简简单单就把身体调养好了,是不是很方便,在又好吃又健康还没有副作用的美味佳肴中补气养血吧。

补气血食疗方法


忘川彼岸 https://t4.kugou.com/song.html?id=1u2SD12xWV2
家允资讯网