首页> 农药资讯> 正文

北京昌平区:生物土壤消毒正在进行中

来源:家允资讯网
  

土壤健康是保证农作物健康生长的前提,为了促进辖区内农作物的发展水平,确保农作物有一个健康的生长环境,北京昌平区结合实际情况,经过试验研究后对土壤进行了生物消毒。

8月3日,北京市植保站蔬菜科和昌平区植保站在茂发盛农业科技开发有限公司,联合开展辣根素土壤消毒试验。市植保站蔬菜科孙海、区植保站技术人员同基地负责人员就草莓生产管理、土壤消毒处理等进行了深入的交流。同时就土壤消毒试验的具体操作及注意事项对基地技术人员进行了现场的指导。昌平区在草莓种定植前,绿色防控示范基地、种植基地对草莓棚室进行生物土壤处理,生物土壤消毒正在进行中。

生物土壤消毒能够快速、安全、高效的杀灭土壤中的真菌、细菌、线虫、害虫等。能够切实的解决草莓在生产过程中遇到的重茬问题。使土壤恢复到种植作物前的状态,大幅的降低植物根部病害的发生,从而达到增产目的。昌平区通过不断对土壤消毒进行推广普及,已经使越来越多的农户从中受益。

通过开展土壤消毒,可以从源头上解决一些顽固性农作物病虫害,为农作物丰产丰收奠定了坚实的基础。


上海环评 http://www.zimaoyihao.com/public-gmp.asp
家允资讯网