首页> it资讯> 正文

有信推出语音直播红豆Live 首批入驻17个领域50位大V

来源:家允资讯网
  

  9月13日,微博控股公司有信宣布推出国内首款语音直播红豆Live,并同步在红豆Live内开启产品正式上线的线上发布会。有信公司产品副总裁王瑜在发布会中表示,红豆Live定位为各个领域的垂直大V打造内容直播工具,提供多图、问答、回放等互动直播功能,以低成本产生高质量内容,实现更有效内容变现。目前已有来自17个领域的50名垂直V入驻红豆Live,拥有10万以上粉丝的大V申请入驻量达到150人,语音直播将进一步加速直播市场垂直化。

图注:有信公司产品副总裁王瑜表示,目前已有来自17个领域50名垂直V入驻红豆Live

  作为国内首款语音直播产品,红豆Live在产品功能上采用语音、多图、回放等多样的直播形式,主播无需露脸,避免过多的精力分散在形象表演上,更专心于直播的内容,这样的设定可以为更多垂直大V、知识网红降低创作门槛,通过语音直播分享自己的知识与创作内容。直播结束后还可以回放,实现内容的二次传播。

  17大领域50名大V 打造高价值直播内容

  据了解,在红豆Live内测期间,“英国驻华大使馆”、“万星人叫兽易小星”、“左岸潇”等知名大V进行内测直播首秀,凭借大V的高影响力以及语音直播新方式吸引众多网友围观。数据显示,叫兽易小星直播当天,在未有任何推广的情况下,在线参与人数达9860人,直播回放量已达到了45962人。

图:叫兽易小星红豆Live内测直播

  伴随红豆Live的正式上线,红豆Live也公布了首批入驻的50位名人、大V,这些大V分别来自星座、健康、科普、旅行、CV、内容、情感、汽车、作家、财经、宠物、母婴、心理、时尚、摄影、宗教、英语共17个垂直领域,粉丝规模平均集中在100W量级,其中既有能看图识别任何植物的知名科普大V“博物杂志”、知名健康专家及高圆圆私人营养师“顾中一”,也有知名导演叫兽易小星、著名作家马伯庸这样的名人,不同领域的大V将满足不同用户的兴趣需求。

  有信公司产品副总裁王瑜透露,红豆Live初期将主打邀请制,只有获得邀请码的垂直大V才能直播,红豆Live将确保为用户提供高质量的直播内容,而后期将会对所有用户开放直播。目前,除了已入驻的50位大V外,粉丝量超过10万的大V申请入驻数已超过150人。

  有效降低垂直大V内容生产门槛 提升内容变现能力

  相比视频秀场直播复杂的前期准备和主播形象上的要求,语音直播门槛低,更为简单容易上手。王瑜表示,红豆Live是主打垂直大V与知识网红,并希望能有越来越多的垂直V加入红豆Live,最终推动直播市场垂直化。所以在功能设计上,红豆Live通过三大核心设计要素帮助垂直V解决内容生产问题和传播变现问题。

  一是降低垂直V的内容生产成本,红豆Live规划了图文直播、连麦直播和问答直播三个功能。图文直播:主播只需将要讲的内容以图片的形式上传到直播间,在直播过程中就可以进行图文展示。可以帮助垂直V充分利用其已有内容,也可以让直播过程更自然聚焦。连麦直播将邀请嘉宾以对话的形态生成直播内容,也适合一些内容共创形式的多人直播。问答直播的适用场景也很广,主播发起直播预告后,粉丝可以提前在直播间提出自己感兴趣的问题,主播可以直接就粉丝的问题进行回答来完成整个直播,极大降低准备的成本。

  二是提升内容的二次传播,因为不断构建影响力是垂直V内容生产的动力,所以二次传播对垂直V来说非常重要。对此红豆Live规划了微博SDK集成和重视回放功能。红豆Live会提供SDK集成到微博中,通过这个SDK,垂直大V的粉丝可以直接在微博上观看直播并进行互动,进而快速形成二次传播。直播结束后,直播过程会生成完整内容供回放,

  三是提升内容的变现效率,王瑜透露,红豆Live计划未来会研发付费直播间,垂直V可以直接发起一个付费才能够参与的直播。同时还计划推出付费问答功能,粉丝为自己的问题设定价格,主播回答后可以获得该问题的出价,问题将按照出价高低进行排序。这些功能都将集成在微博SDK中,方便垂直V的粉丝快速参与。对垂直V而言,将有效提升内容变现能力。

  坐拥内容、技术资源优势 红豆Live、微博打造直播内容生态

  在王瑜看来,直播就是实时通讯的一种形态,而有信自身在全双工的实时音视频通讯核心技术方面已经有了很深的积淀,具备很强的技术实力来搭建全宽带、Hi-Fi音质、实时互动的直播流媒体处理平台。有信在通讯领域积累的雄厚技术实力,将在直播这个领域得到充分的释放。

  同时,作为微博的控股公司,有信将获得微博提供的海量垂直大V、知识网红的资源。数据显示,截止到2015年11月,微博专业“大V”达到230万,覆盖了47个行业,很多垂直行业的内容生产者数量已经超过了明星。作用内容、技术资源优势的红豆Live将与微博构建内容协同的关系,微博将为红豆Live引入大批优质的垂直V作为红豆Live的主播,而这些垂直V在红豆Live上产生的优质直播内容,会回流到微博中,协助微博构建包含图文、音频、视频、直播在内的完整内容生态。

  红豆Live现已正式上线,即日起,安卓用户及苹果用户均可分别通过各大安卓应用商店与App Store下载红豆Live。


不锈钢上料机 hkjum805320.51sole.com
家允资讯网