首页> it资讯> 正文

淘宝网4钻掌柜留学代购玩“奢侈”

来源:家允资讯网
  

  喜欢买衣服、品美食,最大的心愿是可以随时背起行囊环游世界,上海姑娘小森有着所有“85后”的特质。与众不同的是,高中毕业就到英国求学的小森,仅用了两年时间就成长为一名4钻淘宝店的掌柜。

  小小的淘宝店让小森的海外生活过得殷实富足,两年的代购生涯也让小森的奢侈品投资眼光日渐老到。凭借敏锐的嗅觉,她果断地抢到了大量的“打折包”和“限量包”,这就是她的网店最大的利润来源。

  缘起

  摸清门路 留学生开起淘宝店

  初到伦敦,刚刚经过了“成人礼”的小森与其他留学生一样,都面临着自力更生的挑战。不过,在英国伦敦这个奢侈品天堂,新鲜感很快就赶走了种种不适应,她迅速找到了状态。一向喜欢看奢侈品杂志的小森游走在伦敦街头,看着满大街林立的LV、Chanel、Burberry旗舰店就不由得神清气爽。

  不过,作为一个没有收入的留学生,小森开始的时候也只是过过眼瘾,偶尔应亲戚和朋友的要求帮忙带些东西。在逐渐摸清门路后,小森想着“带一个也是带,带一批也是带”,于是,过了2009年元旦,“小森UK”淘宝店正式开张了。

  开始的时候,小森也是有一搭无一搭地经营着,经常几天都没有一个客户。不过,小森赶上了海外代购在国内爆发式增长的好时机。3个月后,她的客户逐渐地多了起来。小森也逐渐成了奢侈品店的常客。

  资格

  超级VIP 一周逛3次香奈尔

  许多海外代购都是奢侈品店的VIP,小森也不例外。“LV的限量版包包,打个电话就能订。”除了勤快、经常淘货之外,VIP的身份也是小森能抢到不少大牌“稀缺资源”的主要原因之一。小森说,忙的时候,她一周要去三次Chanel的店买东西。

  跑得实在太多,小森也抱怨过对奢侈品出现审美疲劳。不过,这些经历使她对所有的奢侈品行业、当季流行烂熟于心,一旦到了打折季,抢购起来自然得心应手,因为她最明白哪款商品最受国内客户青睐。

  记者粗略统计,仅11月份,小森的店铺流水就超过18万元,其中箱包类流水超过14万 元,占总量的近八成。

  箱包类商品不像衣服、鞋子因为尺码的原因会产生麻烦,因此,大牌包成为了海外代购的主力商品。由于大牌包本身价格高,折扣后就会产生很大利润空间,还有一些如LV、Chanel的经典款包包会年年涨价,因此每到打折季和涨价前夕囤积大牌包成为聪明的海外代购主要的利润来源。
贷款网上申请 www.777dk.cn

家允资讯网