首页> it资讯> 正文

Facebook 广告业务继续强劲增长

来源:家允资讯网
  

此前 Facebook CFO?Ebersman 在今年第三季度的财报电话会议中表示,Facebook?未来通过动态消息 (News Feeds) 推广的广告量不会大幅增长,曾引发投资者不满 ( 众所周知,Facebook 营收大部分來自广告业务 )。对此 Ebersman 解释 Facebook 的战略不是投放海量广告,而是提高现有广告的质量。

虽然第四季度?Facebook 用户动态消息中广告内容占比较上一季度的 5% 提高至 10%,投资公司 Cantor Fitzgerald 的分析师 Youssef Squali 认为,假日购物旺季广告投放量增加与 Facebook 的战略并不矛盾。值得注意的是,与之前不同,第四季度 Facebook 用户收到的动态消息里,一些品牌的广告图片尺寸更大了,高价的点击播放视频广告 (click-to-play video ads) ?数量更多了。虽暂未透露开售价格,上周 Facebook 开始测试自动播放视频广告 (auto-playing video ads)?业务。基于以上利好消息,Youssef Squali 将 Facebook 目标股价上调高至65美元。

家允资讯网