首页> it资讯> 正文

Skyhook 指控谷歌侵犯专利及干涉业务

来源:家允资讯网
  

  北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,新兴公司Skyhook无线起诉,指控其侵犯自己的有关Wi-fi手机定位技术的专利,并利用该技术干涉其业务。

  根据当日在美国马萨诸塞州地方法院提交的这份诉讼,位于波士顿的Skyhook指控谷歌侵犯其美国专利号为7414988的“更新位置标记数据库”及其他三项与Wi-Fi定位技术和服务有关的专利。

  Skyhook要求法庭责令谷歌停止运营基于Wi-Fi定位的服务,并为“蓄意”侵权做出赔偿。该公司当日还提交了另一份起诉书,指控谷歌利用其与手机制造商的关系,将Skyhook的GPS软件排挤出市场。

  谷歌和Skyhook在基于位置服务上是合作伙伴,今年4月两家公司曾签署协议,在摩托罗拉Droid手机的谷歌Android操作系统中,使用其软件为用户提供定位服务。但诉讼书称:“此后不久,安迪·鲁宾(谷歌负责Android开发的工程副总裁)多次要求桑杰贾(摩托罗拉联席CEO、摩托罗拉移动设备业务CEO)下达“停止出货”命令,阻止销售安装了Skyhook XPS客户端软件的摩托罗拉无线设备。”

  Skyhook的CEO泰德·摩根(Ted Morgan)称,他们别无选择只能起诉。他表示:“对于我们来说,这是不情愿的行动,因为我们认为,由于谷歌的干扰,我们无法向指定的客户提供定位系统”。摩根称,谷歌对讨论这个问题根本不感兴趣。

(责任编辑:)
酷狗音乐开放平台 https://h5.kugou.com/apps/musician-enter/build/index.html
家允资讯网